焼かない!ノンオイル♡ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ 1袋
- 卵黄 2個分
- 鰹節 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 ニラは洗って、さっと茹でる。
- 2 水に摂りざるにあげ、冷めたら水気をぎゅっと絞り、食べやすい大きさに切る。
- 3 器に盛り付け、鰹節を掛けて、卵黄をのせ、醤油を少々垂らして、出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーに!
おいしくなるコツ
残った卵白はスープに使いました☆ →チンゲン菜のふわふわスープ♡レシピID:1730012389 →茹で汁で旨味たっぷり♡ワカメのふわふわスープレシピ
- レシピID:1730012388
- 公開日:2017/08/02
関連情報
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません