豆腐、椎茸、三つ葉のお吸い物☆ レシピ・作り方

豆腐、椎茸、三つ葉のお吸い物☆
  • 約10分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
簡単☆お吸い物♪

材料(3~4人分)

  • 出汁 500ml
  • 豆腐 1パック
  • 椎茸 人数分
  • 乾燥ワカメ 大匙1位
  • 三つ葉 1束位
  • 醤油 大匙1
  • みりん 小匙1

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切る。
    椎茸はいしずきを取る。
    三つ葉は細かく刻む。
  2. 2 出汁を取り、椎茸に火が通るまで煮る。
  3. 3 豆腐もいれ醤油、みりんを加えて、一煮立ちさせる。
  4. 4 ワカメを加えて一煮立ちさせ火を止め、三つ葉を入れる。
  5. 5 器に盛り付け、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるものでお吸い物を作りました☆

おいしくなるコツ

出汁や醤油によって塩分量が異なります。味が整わない場合、塩を少し足してください☆

  • レシピID:1730012225
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物簡単夕食わかめしいたけ絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 即席 汁物 ヘルシー
料理名
お吸い物
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る