サワラのムニエル☆フレッシュトマトソース レシピ・作り方

サワラのムニエル☆フレッシュトマトソース
  • 約15分
  • 500円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
トマトソースでさっぱり♡ちょっぴりおしゃれに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトを食べやすい大きさに切り、塩胡椒、レモン汁、オリーブオイル小匙1と和えておく。
  2. 2 サワラは水でさっと洗いキッチンペーパー等で優しく水気を取る。
    軽く塩胡椒と小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、弱めの中火で②を全面こんがり焼く。
    皮もこんがり焼くと皮まで食べられます☆
  4. 4 器に魚を盛り付け、①のソースをかけて、ブラックペッパーを掛ける。
    お好みでイタリアンパセリやディル(分量外)添えて、出来上がり♪

きっかけ

美味しそうなサワラが売られていたので、ワインに合いそうなお料理を作りました☆

おいしくなるコツ

こんがり焼くと美味しいです☆ でも、焼きすぎると固くなるので注意!

  • レシピID:1730012208
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル簡単夕食夕食の献立(晩御飯)トマト全般さわら
関連キーワード
イタリアン ワインに合う 魚料理 主菜
料理名
サワラのムニエル
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る