簡単✨美味しい✨豚チーズキムチハンバーグ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切りにする。
○の材料をすべてビニール袋に入れてよく揉む。 -
2
袋の端をはさみで切り、フライパンの上に4つに絞り出す。
手で楕円形にととのえ、中火にかけて底に焼き色がつくまで焼く。 -
3
ひっくり返して、水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
肉の脇に棒状に切ったにんじん、3等分に切ったインゲンを入れて一緒に火を通す。 -
4
ハンバーグが膨らみ、弾力が出てきたら、上にちぎったチーズとキムチをのせる。
しょうゆとみりんをまわしかけて全体を揺すって味付けする。
器に盛れば出来上がり。
きっかけ
いつものハンバーグに変化を。
おいしくなるコツ
キムチとチーズの塩気があるので、ハンバーグの味付けは野菜に馴染ませるようにします。
- レシピID:1730012115
- 公開日:2017/06/27
関連情報
- 料理名
- 豚チーズキムチハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません