簡単✨美味しい✨豚チーズキムチハンバーグ レシピ・作り方

簡単✨美味しい✨豚チーズキムチハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
刻んだキャベツをたっぷりと混ぜ込んだ、ビニール袋で揉む簡単なハンバーグです。ごはんがもりもり進む味付けです♪キムチは仕上にのせるので、辛さの調節が出来ます。

材料(4人分)

  • ○豚ひき肉 200グラム
  • ○卵 1個
  • ○パン粉 大さじ4程度
  • ○キャベツ 2枚
  • ○味噌、マヨネーズ 各小さじ1
  • ○にんにく、生姜チューブ 各1センチ
  • ○こしょう ひとつまみ
  • にんじん 1本
  • インゲン 10本程度
  • 大さじ4程度
  • 醤油、みりん 各大さじ2
  • スライスチーズ 2枚
  • キムチ 大さじ4程度

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにする。
    ○の材料をすべてビニール袋に入れてよく揉む。
  2. 2 袋の端をはさみで切り、フライパンの上に4つに絞り出す。
    手で楕円形にととのえ、中火にかけて底に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 ひっくり返して、水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
    肉の脇に棒状に切ったにんじん、3等分に切ったインゲンを入れて一緒に火を通す。
  4. 4 ハンバーグが膨らみ、弾力が出てきたら、上にちぎったチーズとキムチをのせる。
    しょうゆとみりんをまわしかけて全体を揺すって味付けする。
    器に盛れば出来上がり。

きっかけ

いつものハンバーグに変化を。

おいしくなるコツ

キムチとチーズの塩気があるので、ハンバーグの味付けは野菜に馴染ませるようにします。

  • レシピID:1730012115
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単夕食その他の漬物その他の乳製品
関連キーワード
簡単 ハンバーグ キムチ チーズ
料理名
豚チーズキムチハンバーグ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る