具沢山♡根菜たっぷりお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮を削って斜め薄切りにし、酢水(分量外)につけておく。
人参、大根は短冊切り、玉ねぎはスライス、しめじは根元を切り落として裂いておく。 - 2 出汁をとり、①を入れ柔らかくなるまで煮る。
- 3 灰汁をとり、ニンニク生姜を入れ一煮立ちさせ、火を止め味噌を溶かし入れる。
- 4 器に盛り付け、ごま油を少々、お好みでネギ(分量外)添えて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません