半熟♡うずらの卵の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ウズラの卵を2分弱茹でて、半熟卵を作る。
粗熱を取って、冷凍庫へ!数時間。 - 2 豚肉に軽く塩胡椒、ウズラの卵は殻をむいて軽く小麦粉をまぶし、豚肉で巻く。
- 3 フライパンに油を少々(分量外)温まったら②を入れ、中火で転がしながら焼き色を付ける。
- 4 焼き色がついたら、酒、みりん、砂糖で蒸し焼きにする。2~3分。
- 5 醤油を加えて、煮絡める。
- 6 器に盛り付けお好みでブラックペッパー、レタスやトマト等(分量外)お好みで添えて、出来上がり♪
きっかけ
半熟卵で食べたくて熱が入りきらないよう考え、凍らせてみたところ、大成功♡
おいしくなるコツ
豚肉にしっかり火が通っているか、確認して食べてくださいね(^^)
- レシピID:1730011962
- 公開日:2017/06/12
関連情報
- 料理名
- 豚肉巻き
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