半熟♡うずらの卵の豚肉巻き レシピ・作り方

半熟♡うずらの卵の豚肉巻き
  • 1時間以上
  • 500円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
ひと手間で半熟♡

材料(2~3人分)

  • うずらの卵 10個
  • 豚肉 10枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ウズラの卵を2分弱茹でて、半熟卵を作る。
    粗熱を取って、冷凍庫へ!数時間。
  2. 2 豚肉に軽く塩胡椒、ウズラの卵は殻をむいて軽く小麦粉をまぶし、豚肉で巻く。
  3. 3 フライパンに油を少々(分量外)温まったら②を入れ、中火で転がしながら焼き色を付ける。
  4. 4 焼き色がついたら、酒、みりん、砂糖で蒸し焼きにする。2~3分。
  5. 5 醤油を加えて、煮絡める。
  6. 6 器に盛り付けお好みでブラックペッパー、レタスやトマト等(分量外)お好みで添えて、出来上がり♪

きっかけ

半熟卵で食べたくて熱が入りきらないよう考え、凍らせてみたところ、大成功♡

おいしくなるコツ

豚肉にしっかり火が通っているか、確認して食べてくださいね(^^)

  • レシピID:1730011962
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子夕食の献立(晩御飯)半熟卵豚バラ肉豚ロース
関連キーワード
半熟卵 肉巻き みんな大好き ひと手間
料理名
豚肉巻き
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る