お餅deスイーツ✨かぼちゃチーズ✨ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- かぼちゃ(冷凍 3個
- クリームチーズ(キリなどの個装のもの 1個
- はちみつ、ヨーグルト 各小さじ1
- レーズン 10粒程度
- シナモンパウダー 2〜3振り
- 切り餅 1個
- 水 大さじ2
作り方
-
1
冷凍カボチャは耐熱皿においてレンジで2〜3分加熱して柔らかくする。
個装のクリームチーズ、ヨーグルト、ハチミツ、シナモンパウダーをふりかけ、フォークで粗く潰しながら混ぜる。 - 2 餅も耐熱皿におき、水を大さじ2程度かけてレンジで1〜2分膨らむまで様子を見ながら加熱する。
- 3 箸で水気を切って餅を皿に盛り、1のかぼちゃをのせる。レーズンを散らして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃチーズ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません