10分で簡単*フィッシュハンバーグのトマトスープ* レシピ・作り方

10分で簡単*フィッシュハンバーグのトマトスープ*
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
野菜はあらかじめレンジで加熱。煮たったら出来上がる簡単具たくさんの温まるスープです♪子供も大人も大好きな味わいです♪

材料(3~4人分)

  • フィッシュハンバーグ 1個
  • カットトマト缶 2分の1缶
  • 豆腐 2分の1丁
  • しめじ 2分の1パック
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • じゃがいも 1個
  • にんじん 1本
  • 2カップ
  • コンソメ、中華スープの素 各小さじ1
  • 塩コショウ、ガーリックパウダー 各一つまみ

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは皮をむいて、角切りにして、レンジで3~4分加熱して柔らかくする。
  2. 2 鍋に水、カットトマト、1の野菜を入れてふたをして煮立たせる。
    角切りにしたフッシュハンバーグ、豆腐、小房に分けたしめじを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 コンソメ、中華スープの素、塩コショウ、ガーリックパウダーを入れて味付けしたら出来上がり。

きっかけ

忙しいときに。

おいしくなるコツ

パンにもご飯にもあうようにコンソメと中華スープの素を合わせてみました。調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1730011120
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ簡単夕食
料理名
フィッシュハンバーグのトマトスープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る