10分で簡単*フィッシュハンバーグのトマトスープ* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは皮をむいて、角切りにして、レンジで3~4分加熱して柔らかくする。
-
2
鍋に水、カットトマト、1の野菜を入れてふたをして煮立たせる。
角切りにしたフッシュハンバーグ、豆腐、小房に分けたしめじを入れてひと煮立ちさせる。 - 3 コンソメ、中華スープの素、塩コショウ、ガーリックパウダーを入れて味付けしたら出来上がり。
きっかけ
忙しいときに。
おいしくなるコツ
パンにもご飯にもあうようにコンソメと中華スープの素を合わせてみました。調味料はお好みで加減してください。
- レシピID:1730011120
- 公開日:2017/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません