フライパン一つで簡単*スパムともやしの塩麹パスタ レシピ・作り方

フライパン一つで簡単*スパムともやしの塩麹パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
スパムの塩気とシャキシャキもやしが相性抜群のお手軽パスタです♪高野豆腐もパスタと一緒に茹でて、旨味と栄養をアップさせました♪子供はもちろん、お酒にも合います♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して絞り、薄切りにする。もやしはひげねを取っておく。スパムは棒状に切っておく。
  2. 2 フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
    ゆで上がる1~2分前に高野豆腐、もやしを一緒にゆで、ざるにあげておく。
  3. 3 同じフライパンにオリーブオイルを入れ強火にかけ、スパムを香りがでるまで炒める。
    2をすぐに戻し入れ、○の調味料を加えて手早く混ぜて味付けする。

きっかけ

スパムレシピ。

おいしくなるコツ

塩麹はメーカーによって塩気が異なるので味見をしながら調節してください。

  • レシピID:1730010478
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパム塩麹フライパン一つでできるもやし和風パスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 もやし スパム
料理名
スパムともやしのパスタ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る