フライパン一つで簡単*スパムともやしの塩麹パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
へんてこぽこりんママ
スパムの塩気とシャキシャキもやしが相性抜群のお手軽パスタです♪高野豆腐もパスタと一緒に茹でて、旨味と栄養をアップさせました♪子供はもちろん、お酒にも合います♪
材料(3人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻して絞り、薄切りにする。もやしはひげねを取っておく。スパムは棒状に切っておく。
-
2
フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
ゆで上がる1~2分前に高野豆腐、もやしを一緒にゆで、ざるにあげておく。 -
3
同じフライパンにオリーブオイルを入れ強火にかけ、スパムを香りがでるまで炒める。
2をすぐに戻し入れ、○の調味料を加えて手早く混ぜて味付けする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スパムともやしのパスタ
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)