夏の辛ウマ*15分*茄子と舞茸と鶏胸肉のカレー* レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにする。ビニール袋に○を入れてよく揉んで馴染ませておく。
-
2
フライパンにサラダ油をしいたら中火にかけ、輪切りにした茄子を両面焼き色がつくまで炒める。脇に寄せて小房に分けた舞茸もさっと炒める。
一旦取り出す。 -
3
同じフライパンに1の肉を広げながら並べ入れ、底に焼き色がつくまでふたをしながら蒸し焼きにする。
ひっくり返し、1分程度焼いたら、水を加え、ふたをして煮立たせる。 -
4
カレールウを入れ、かき混ぜながらよく溶かしたら、2のなすと舞茸を戻し入れ、全体が馴染んで温まれば火を止める。
ごはんにたっぷりとかける。
きっかけ
カレーレシピ。
おいしくなるコツ
肉にしっかりと味をもみ込んでおくと美味しいです。野菜の形と食感を残すために、仕上げに加えます。 カレールウ、水の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1730010422
- 公開日:2016/08/01
関連情報
- 料理名
- なすと舞茸と鶏のカレー
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