塩麹de簡単*豆腐ときゅうりとコーンの青しそサラダ レシピ・作り方

塩麹de簡単*豆腐ときゅうりとコーンの青しそサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
青しそとサラダ油と塩麹をミキサーにかけた青しそソースは爽やかでとっても美味しいんです♪手軽に豆腐にかけて、夏のサラダ風に仕上げました。箸休めにおつまみにどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青しそは手で小さくちぎり、ミキサーに○の材料を入れてなめらかになるように攪拌する。
    青しそソースを作る。
    冷蔵庫で3~4日は日持ちます。
  2. 2 豆腐を角切りに、きゅうりは輪切りに、コーン缶は水分を切っておく。
    お皿に盛り付ける。
  3. 3 食べる直前に青しそソースをかける。和えながらいただく。

きっかけ

塩麹活用中。

おいしくなるコツ

塩麹はメーカーによって塩気が異なるので、味見をしながら調節してください。

  • レシピID:1730010411
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ火を使わないでおつまみきゅうり塩麹しそ・大葉
関連キーワード
簡単 豆腐 サラダ 青しそ
料理名
豆腐の青しそサラダ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る