塩麹de簡単*豆腐ときゅうりとコーンの青しそサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
へんてこぽこりんママ
青しそとサラダ油と塩麹をミキサーにかけた青しそソースは爽やかでとっても美味しいんです♪手軽に豆腐にかけて、夏のサラダ風に仕上げました。箸休めにおつまみにどうぞ♪
材料(4人分)
作り方
-
1
青しそは手で小さくちぎり、ミキサーに○の材料を入れてなめらかになるように攪拌する。
青しそソースを作る。
冷蔵庫で3~4日は日持ちます。 -
2
豆腐を角切りに、きゅうりは輪切りに、コーン缶は水分を切っておく。
お皿に盛り付ける。 - 3 食べる直前に青しそソースをかける。和えながらいただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐の青しそサラダ
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)