レンジで簡単*塩麹の昆布なめ茸* レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
えのきの軸を切り落とし、1センチに切る。昆布はキッチンバサミで細切りにする。
深めの耐熱容器にすべての材料を入れる。 -
2
600Wのレンジで2~3分加熱する。
よく混ぜて出来上がり。
清潔な瓶やタッパーなどに入れ、冷蔵庫で保存する。
3~4日日持ちする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- えのきのなめ茸
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)