レンジで簡単*塩麹の昆布なめ茸* レシピ・作り方

レンジで簡単*塩麹の昆布なめ茸*
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レンジで2~3分加熱するだけ♪塩麹だけの味付けでとっても美味しい、自家製なめ茸ができちゃいます♪ごはんがもりもり進みます♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 えのきの軸を切り落とし、1センチに切る。昆布はキッチンバサミで細切りにする。
    深めの耐熱容器にすべての材料を入れる。
  2. 2 600Wのレンジで2~3分加熱する。
    よく混ぜて出来上がり。
    清潔な瓶やタッパーなどに入れ、冷蔵庫で保存する。
    3~4日日持ちする。

きっかけ

塩麹活用中。

おいしくなるコツ

塩麹のメーカーによって塩気が異なるので、味見をしながら調節してください。

  • レシピID:1730010365
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理塩麹
関連キーワード
簡単 レンジ ごはんがすすむ 塩麹
料理名
えのきのなめ茸
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る