夏野菜色々揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
なす・カボチャ・パプリカはひとくち大に切る。
いんげんは額を切る。
茗荷4個は縦半分に切る - 2 茗荷2個は薄い小口切りにし、大葉は千切りにしそれぞれ水にさらしペーパーに取る。
- 3 鍋に揚げ油を入れ火にかけ、箸を入れて直ぐに泡立つぐらいの高温に熱し、火の通りにくいカボチャから順に揚げてペーパーでよく油を切る。
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4
そうめんつゆに摩り下ろした生姜を入れ揚げた野菜を熱いうちに漬ける。
器に盛り付け、さらした茗荷と大葉をあしらう。
きっかけ
暑い夏、焼き茄子は美味しいのですが皮を剥くのが面倒だったり 淡白に飽きてくるので、ナスをメインに色々な夏野菜を一気に油で揚げるだけの簡単レシピが出来ました。
- レシピID:1730010254
- 公開日:2016/06/19
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- カテゴリ
- その他の野菜ホットサラダ・温野菜
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安全第一家族第一2016/07/19 21:41茄子が好きなので作ってみました(^^)アドバイスの高温であげましょう‼︎を守ったらいつもよりずっと上手に出来た(^O^)
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