きのこの良い香り*さつまあげと舞茸の炊き込みご飯* レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(5~6人分)
作り方
- 1 白米ともち米を合わせ、白米同様流水で洗い、炊飯器に入れ3合分の水に浸しておく。
-
2
醤油を入れひと混ぜし、小房にわけた舞茸と角切りにしたさつまあげを上にのせる。
白米同様、米を炊く。 -
3
炊けたら、底からさっくりと混ぜ、塩で味を調える。
お茶椀にもり、鰹節とすりごまをふりかける。
きっかけ
きのこごはんが好きなパパのために。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルに醤油のみ、塩で味を調えます。舞茸と薩摩揚げからの旨味が存分に味わえます♪
- レシピID:1730010213
- 公開日:2016/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯さつま揚げまいたけ
- 料理名
- 舞茸と薩摩揚げの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません