15分で簡単*キノコと豚挽き肉のトマトカレー* レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに豚挽き肉とみじん切りにした玉ねぎを入れて、豚肉の脂で玉ねぎを透き通るまで中火で炒める。みじん切りにしたしいたけ、小房に分けたしめじ、トマト缶、水を入れて煮立たせる。
-
2
ルウを入れて溶けるまでヘラでかき混ぜ、ふたをして弱火で3~4分煮てとろみをつける。
仕上げに麺つゆを加えて味を調える。 - 3 ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。
きっかけ
いつものカレーに変化を。
おいしくなるコツ
豚の脂で炒めて、ヘルシーに。フライパンのふたを使って、時短します。トマト缶とルウの塩分が商品によって異なるので、味見をしながら、お好みで調節してください。
- レシピID:1730010039
- 公開日:2016/04/24
関連情報
- 料理名
- キノコと豚挽き肉のトマトカレー
レポートを送る
3 件