家計応援*簡単旨い*魚肉ソーセージの中華丼 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
へんてこぽこりんママ
冷蔵庫の残り野菜とお家によくある魚肉ソーセージ、豆腐を組み合わせた、ボリューム満点の中華丼です。ヘルシーでお財布にも優しい、みんなが喜ぶレシピです♪
材料(3~4人分)
作り方
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1
中火で熱したフライパンにごま油をしいて、粗めのみじん切りにしたにんじんと玉ねぎを炒める。
次いで小房にしたしめじと半月切りにした魚肉ソーセージを入れて野菜がしんなりするまで炒める。 - 2 水を入れて煮立たせ、○の調味料で味付けする。角切りにした豆腐を入れてさらにひと煮立ちさせたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3 ごはんの上にたっぷりとかけて出来上がり。
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- 料理名
- 魚肉ソーセージの中華丼
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
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ホタルちゃん2018/10/07 19:41美味しく出来ました(^-^)
豆腐がなかったので入ってません。
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