ひじきと小松菜のサラダ レシピ・作り方

ひじきと小松菜のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
katokee
katokee
鉄とビタミンC。貧血の方におすすめレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておく。ミニトマトは4等分に切っておく。
  2. 2 小松菜をゆで、水気をよくしぼって3センチ長さくらいに切る。同じ湯でひじきをさっとゆで、水気をよくきっておく。
  3. 3 ボウルに、ひじき・小松案・ミニトマトを入れ、しょうゆ・酢を加えてよく和える。
  4. 4 ③にかつおぶしをふって軽く全体を和えたらできあがり。

きっかけ

ひじきを、煮物以外の方法で食べたかったから。

  • レシピID:1730009887
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきビタミンCの多いレシピ鉄分の多いレシピ
katokee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る