豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
katokee
katokee
鶏ムネと絹ごし豆腐を使った、やさしい食感とお味の豆腐ハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はしっかり水切りする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ビニール袋に、鶏ひき肉・絹ごし豆腐・玉ねぎ・薄力粉・塩こしょうを入れ、よくこねる。
  3. 3 2を二つに分けて楕円形にする。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を中火で焼く。焼き色がついたら裏返して焼く。串を刺してみて、透明な肉汁が出てこれば焼き上がり。食べるときにお好みでポン酢をかけて。

きっかけ

さっぱりしたハンバーグが食べたかった

  • レシピID:1730021717
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ鶏ひき肉絹ごし豆腐
katokee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る