*豚挽き肉とおからときゃべつのキムチチャーハン* レシピ・作り方

*豚挽き肉とおからときゃべつのキムチチャーハン*
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
お肉におからをもみ込むので、おからのもそもそ感はしません♪ボリュームが出て満足感たっぷり♪食感の変化が楽しめるきゃべつをたっぷり入れて、ヘルシーにしました♪

材料(3~4人分)

  • きゃべつ 3枚
  • キムチ 大さじ4程度
  • ○豚挽き肉 150グラム
  • ○おから 大さじ3
  • ○味噌、みりん、醤油 各小さじ2分の1
  • ごま油 小さじ1
  • ごはん 丼3~4杯
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆ガーリックパウダー、生姜パウダー 各耳かき1杯
  • ☆塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ○をビニール袋に入れてよく揉んでおく。
    きゃべつはみじん切りにする。
  2. 2 中火に熱したフライパンにごま油をしいて○の肉ときゃべつを入れて、ふたをしながら蒸し炒めにする。
    肉に火が通ったら、キムチと温かいご飯を入れてよく炒め合わせる。
  3. 3 ☆を入れて味付けする。

きっかけ

キムチチャーハンが食べたくて。

おいしくなるコツ

お肉は少しゴロッと塊がある方が嬉しいので、あまりポロポロにほぐさずに炒めます。しっかり下味がついているので、美味しいです。 キムチはお好みで刻んでください。

  • レシピID:1730009744
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン食物繊維の多い食品の料理豚ひき肉おから
料理名
キムチチャーハン
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/08/05 20:39
    *豚挽き肉とおからときゃべつのキムチチャーハン*
    キムチチャーハン大好きなので多めに作って完食ですw 暑くてもご飯はしっかり食べないと・・体力勝負の今日この頃です^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る