*豚挽き肉とおからときゃべつのキムチチャーハン* レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
○をビニール袋に入れてよく揉んでおく。
きゃべつはみじん切りにする。 -
2
中火に熱したフライパンにごま油をしいて○の肉ときゃべつを入れて、ふたをしながら蒸し炒めにする。
肉に火が通ったら、キムチと温かいご飯を入れてよく炒め合わせる。 - 3 ☆を入れて味付けする。
きっかけ
キムチチャーハンが食べたくて。
おいしくなるコツ
お肉は少しゴロッと塊がある方が嬉しいので、あまりポロポロにほぐさずに炒めます。しっかり下味がついているので、美味しいです。 キムチはお好みで刻んでください。
- レシピID:1730009744
- 公開日:2015/06/21
関連情報
- 料理名
- キムチチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/08/05 20:39キムチチャーハン大好きなので多めに作って完食ですw 暑くてもご飯はしっかり食べないと・・体力勝負の今日この頃です^^*