*大根としらすの卵とじ丼* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は粗くみじん切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞って同様にみじん切りにする。にんじんは小さめの乱切りにする(もちろんみじん切りでもOK)。
-
2
中火に熱したフライパンにごま油をしいて、1の切った具材としらすをしんなりするまで炒める。
表示通り水で薄めためんつゆを入れてふたをし、2~3分煮る。 -
3
溶いた卵を回し入れて、お好みの固さになるまで加熱する。塩コショウ、すりおろし生姜で味付けする。
ごはんにたっぷりとかける。
きっかけ
しらすをみんなが楽しめるように。
おいしくなるコツ
にんじんはみじん切りの方が馴染みがよいです(子供が苦手なので避けられるように大きめにしました)。めんつゆの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1730009734
- 公開日:2015/06/16
関連情報
- 料理名
- だいこんとしらすの卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません