*大根としらすの卵とじ丼* レシピ・作り方

*大根としらすの卵とじ丼*
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
刻んだ大根の食感と、しらすの旨味が広がる、いつもと違ったお手軽卵とじ丼です♪野菜たっぷりでヘルシーです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は粗くみじん切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞って同様にみじん切りにする。にんじんは小さめの乱切りにする(もちろんみじん切りでもOK)。
  2. 2 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、1の切った具材としらすをしんなりするまで炒める。
    表示通り水で薄めためんつゆを入れてふたをし、2~3分煮る。
  3. 3 溶いた卵を回し入れて、お好みの固さになるまで加熱する。塩コショウ、すりおろし生姜で味付けする。
    ごはんにたっぷりとかける。

きっかけ

しらすをみんなが楽しめるように。

おいしくなるコツ

にんじんはみじん切りの方が馴染みがよいです(子供が苦手なので避けられるように大きめにしました)。めんつゆの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1730009734
  • 公開日:2015/06/16
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カテゴリ
玉子丼しらす大根
料理名
だいこんとしらすの卵とじ丼
へんてこぽこりんママ
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