ごま味噌風味*ツナ豆腐* レシピ・作り方

ごま味噌風味*ツナ豆腐*
  • 1時間以上
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
塩豆腐とツナを味噌マヨネーズで和えた、こってり味です。ご飯の共にも、おつまみにも、パンにも合う和風な新感覚豆腐です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐に塩を全体にかけ、キッチンペーパーにくるんでタッパーに入れる。冷蔵庫で一晩おき、塩豆腐を作る。(豆腐から出る水分は2~3回捨てる)
  2. 2 塩豆腐に油を軽く切ったツナ缶、○をフォークで豆腐を崩しながらよく混ぜる。
  3. 3 お皿に盛って、あれば櫛形に切ったトマトを彩りに添える。

きっかけ

塩豆腐レシピ。

おいしくなるコツ

豆腐が淡白なので、しっかり目の味付けにします。

  • レシピID:1730009686
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐火を使わない料理ツナ缶
料理名
豆腐とツナの和え物
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る