ふわふわ♪鮪と豆腐の野菜炒め♪ レシピ・作り方

ふわふわ♪鮪と豆腐の野菜炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ねぎとろ用のまぐろのお刺身にボリュームを出したくて、豆腐と卵を混ぜ込んで、野菜と一緒に炒めました。ふわふわの食感でごはんのおかずにピッタリです♪

材料(2~3人分)

  • ○まぐろ刺身 ねぎとろ用 150グラム程度
  • ○豆腐 2分の1丁
  • ○卵 1個
  • ○マヨネーズ、醤油 各小さじ1
  • ほうれん草 2分の1束
  • にんじん 1本
  • ごま油 小さじ2分の1
  • ☆醤油、みりん 各小さじ1
  • ☆鰹節、すりごま 各大さじ1
  • ☆塩コショウ 適量
  • ☆生姜パウダー 耳かき1杯程度

作り方

  1. 1 ビニール袋に○を入れてよく揉む。
  2. 2 にんじんは千切りにする。ほうれん草は下茹でし、2センチ長さに切っておく。
  3. 3 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、にんじんがしんなりするまで炒める。1を入れてほぐしながら炒め、ふんわり火が通ったら、ほうれん草を加えて炒め合わせる。
  4. 4 ☆の調味料を入れて味付けし出来上がり。

きっかけ

少ないお刺身にボリュームを出したくて。

おいしくなるコツ

少し時間が経つと豆腐の水分が出るので、気になる方は水切りした豆腐を使って下さい。 塩加減はお好みで調節お願いします。

  • レシピID:1730009605
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロにんじんほうれん草絹ごし豆腐
料理名
鮪と豆腐の野菜炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る