レンジで簡単♪白菜とほうれん草とハムの中華炒め♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、ほうれん草とハムは2センチ長さに切る。高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
-
2
スチームケースに1の具材を入れ、○の調味料を混ぜ合わせる。
600Wのレンジで3分加熱する。 - 3 全体をかき混ぜ、塩コショウで味を調えて出来上がり*
きっかけ
家にあるもので簡単に。
おいしくなるコツ
野菜から出る水分で、高野豆腐も柔らかく加熱できます。ほうれん草のアクが気になる場合は、あらかじめ下茹でしてからお使いください。
- レシピID:1730009543
- 公開日:2015/03/21
関連情報
- 料理名
- 白菜とほうれん草のハム炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません