レンジで簡単♪白菜とほうれん草とハムの中華炒め♪ レシピ・作り方

レンジで簡単♪白菜とほうれん草とハムの中華炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レンジで簡単に、野菜がたっぷりいただけるレシピです。高野豆腐も入って栄養価も抜群♪ごま油とハムの良い香りで、ヘルシーなおかずになります。妊婦さんにおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、ほうれん草とハムは2センチ長さに切る。高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
  2. 2 スチームケースに1の具材を入れ、○の調味料を混ぜ合わせる。
    600Wのレンジで3分加熱する。
  3. 3 全体をかき混ぜ、塩コショウで味を調えて出来上がり*

きっかけ

家にあるもので簡単に。

おいしくなるコツ

野菜から出る水分で、高野豆腐も柔らかく加熱できます。ほうれん草のアクが気になる場合は、あらかじめ下茹でしてからお使いください。

  • レシピID:1730009543
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鉄分の多いレシピシリコンスチーマーで作る野菜のおかず高野豆腐ほうれん草
料理名
白菜とほうれん草のハム炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る