マスカルポーネのコーンスープ レシピ・作り方

マスカルポーネのコーンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
簡単スープです!

材料(4人分)

  • マスカルポーネ 100g
  • コーン(缶詰など) 200g
  • 500cc
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • ブイヨンキューブ 1個
  • 【トロミ付け】
  • 牛乳 200㏄
  • 片栗粉 大さじ1
  • 1g(一つまみ)

作り方

  1. 1 鍋にマスカルポーネ・コーン・水・コンソメ・ブイヨンを入れ強火。沸騰後、弱火で5分。
  2. 2 【トロミ付け】牛乳に片栗粉・塩を入れ混ぜ合わせておく。
    【1】に、トロミ付けを加え1~2分中火で温める。
  3. 3 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

マスカルポーネを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

トロミは、牛乳溶き片栗粉がポイントです。

  • レシピID:1730009479
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュマスカルポーネ牛乳・乳飲料
関連キーワード
コクあるスープ 簡単 お手頃 素早い
料理名
マスカルポーネのコーンスープ
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る