ささみ蓮根のピリ辛豆板醤 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蓮根は、60gを約5㎜幅の銀杏切り、60gをみじん切り。ほうれん草は5㎝長さに切る。ささ身は、スジを取りみじん切り。
-
2
【肉種】
ボールに、ささ身・蓮根(みじん)・鶏がらダシ・塩・酒・卵の黄身を入れ混ぜ合わせる。 - 3 肉種を一口大に丸め、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を入れ、一口大の肉種を焼く。
- 5 水・豆板醤・ケチャップ・オイスターソース・蓮根(銀杏切)を入れ強火。沸騰後、アクを取り中火で5分煮る。
- 6 砂糖・酢・ほうれん草を入れ、ひと煮たちしたら、溶き白身を入れ火を止め、器に盛り付けて出来上がり。
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7
こんな感じでお弁当にも!!
左角の豆は、【ホワイトビーンズと昆布のココナッツ煮 レシピID :1730009431 】
きっかけ
ダイエットにタンパクなささ身を購入しました。レンコンで食べ応えありますよ。
おいしくなるコツ
食材は、ささ身・れんこん・ほうれん草・卵のみです。 シャキシャキとした、れんこんがポイントです。
- レシピID:1730009471
- 公開日:2015/02/21
関連情報
- 料理名
- ささみ蓮根のピリ辛豆板醤
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