鰤の一口おつまみ レシピ・作り方

鰤の一口おつまみ
  • 約10分
  • 500円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
出世魚の鰤に、出世を願って

材料(5~6人分)

  • 500g
  • だし汁 100cc
  • みりん 50㏄
  • 50㏄
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鰤は骨を取り、一口サイズに切り、片栗粉をまぶす。
    フライパンに、油を引き強火。鰤を入れ両面やく。
  2. 2 だし汁・みりん・酒・醤油・砂糖を入れ弱火で煮る。水分が少しだけ残る程度で、火を止める。
  3. 3 器に盛り付けて出来上がり。
    保存容器にいれ、冷蔵庫で4~5日保存出来ますよ。

きっかけ

お節でつくりました。

おいしくなるコツ

保存容器に入れる時は、ラップで空気が入らない様に覆って下さいね。 乾燥を防ぎます。 お節、お弁当、おつまみに是非。

  • レシピID:1730009368
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き作り置き・冷凍できるおかずぶり魚のおもてなし料理
関連キーワード
作り置き お弁当 お節 パーティー
料理名
鰤の一口おつまみ
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る