鰤の一口おつまみ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
鰤は骨を取り、一口サイズに切り、片栗粉をまぶす。
フライパンに、油を引き強火。鰤を入れ両面やく。 - 2 だし汁・みりん・酒・醤油・砂糖を入れ弱火で煮る。水分が少しだけ残る程度で、火を止める。
-
3
器に盛り付けて出来上がり。
保存容器にいれ、冷蔵庫で4~5日保存出来ますよ。
きっかけ
お節でつくりました。
おいしくなるコツ
保存容器に入れる時は、ラップで空気が入らない様に覆って下さいね。 乾燥を防ぎます。 お節、お弁当、おつまみに是非。
- レシピID:1730009368
- 公開日:2015/01/02
関連情報
- 料理名
- 鰤の一口おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません