ごはんもりもり♪豚挽き肉とピーマンの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

ごはんもりもり♪豚挽き肉とピーマンの味噌マヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
マヨネーズで炒めて、マイルドな味わいに♪ピーマンとキャベツがこってりみそ味にからんで、白いごはんのおかずにピッタリです☆生姜も入って、後から体も温まります☆

材料(3~4人分)

  • 豚挽き肉 100グラム
  • 高野豆腐 1個
  • キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • ピーマン 3個
  • きゃべつ 3枚程度
  • ○味噌、みりん 各小さじ1
  • ○醤油、すりおろし生姜 小さじ2分の1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、絞ってみじん切りにする。
    ピーマンは種を除いて千切りに、きゃべつも太めの千切りにする。
  2. 2 中火に熱したフライパンにマヨネーズを入れて、豚挽き肉、高野豆腐をポロポロになるまで炒める。ピーマンとキャベツを入れて炒め合わせる。
  3. 3 ○を混ぜ合わせた合わせ調味料を入れて、強火で一気に炒めて味付けする。
    塩コショウで味を調える。
    写真はご飯にのせてもりもり丼風にしました☆

きっかけ

マヨネーズを使うと子供たちの食べっぷりがいいので♪

おいしくなるコツ

マヨネーズを油の代わりにして、お肉と高野豆腐を炒めます。ピーマンもキャベツもすぐに火が通るので、手早く炒め合わせます。

  • レシピID:1730009234
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉
料理名
豚挽き肉とピーマンの味噌マヨ炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る