ごはんもりもり♪豚挽き肉とピーマンの味噌マヨ炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し、絞ってみじん切りにする。
ピーマンは種を除いて千切りに、きゃべつも太めの千切りにする。 - 2 中火に熱したフライパンにマヨネーズを入れて、豚挽き肉、高野豆腐をポロポロになるまで炒める。ピーマンとキャベツを入れて炒め合わせる。
-
3
○を混ぜ合わせた合わせ調味料を入れて、強火で一気に炒めて味付けする。
塩コショウで味を調える。
写真はご飯にのせてもりもり丼風にしました☆
きっかけ
マヨネーズを使うと子供たちの食べっぷりがいいので♪
おいしくなるコツ
マヨネーズを油の代わりにして、お肉と高野豆腐を炒めます。ピーマンもキャベツもすぐに火が通るので、手早く炒め合わせます。
- レシピID:1730009234
- 公開日:2014/10/28
関連情報
- 料理名
- 豚挽き肉とピーマンの味噌マヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません