カリフラワーと人参のヘルシースープ レシピ・作り方

カリフラワーと人参のヘルシースープ
  • 約15分
  • 300円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
優しい味のスープです。
塩分を調整すれば、ご年配の方、お子様、介護食、離乳食など幅広く!!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 カリフラワー、人参は、洗ってざく切り。
  2. 2 下茹で用の水・塩を沸騰させ、カリフラワー・人参を入れ再沸騰したら、火を止めサッと洗う。
  3. 3 鍋に、下茹で済のカリフラワー・人参・水・ブイヨンを入れ強火。沸騰後、中火で5分茹でる。
  4. 4 火を止め、ミキサーで撹拌し、再び、鍋に戻し、砂糖・塩(量はお好み)・こしょうを入れ、火をつけ温まったら止める。
  5. 5 器に盛り付け、ご自宅にあればパンなどを添えて出来上がり。

きっかけ

朝食用に作りました。

おいしくなるコツ

ミキサーで熱いうちに撹拌する場合は、吹き出でしまうので、量を少ずつにして撹拌して下さい。

  • レシピID:1730009230
  • 公開日:2014/10/26
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カテゴリ
その他のヘルシー食材低カロリー主食朝食の献立(朝ごはん)にんじんスープカリフラワー
関連キーワード
風邪気味 食欲が無い 野菜たっぷり 栄養満点
料理名
カリフラワーと人参のヘルシースープ
綾音(あやね)
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