*豚挽き肉とたっぷり野菜のあんかけごはん* レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根、にんじんは角切りにしてレンジで2~3分加熱して少し柔らかくしておく。
高野豆腐は水で戻し、絞って同様に角切りに、ピーマン、玉ねぎも大きさを揃えて角切りにする。 - 2 フライパンにごま油をしいて、挽き肉、高野豆腐、玉ねぎを炒める。ガーリックパウダー、生姜パウダーを入れて、挽き肉の色が変わるまで炒める。
-
3
大根、にんじん、ピーマンも入れて炒め合わせる。水を入れてふたをして煮立たせ、○を入れて味付けする。
水溶き片栗粉で全体にとろみをつける。 -
4
ごはんにたっぷりとかけて出来上がり*
野菜も柔らかいので、離乳食後期~一緒に楽しめます。
大人用にはラー油やすりおろし生姜を添えても美味しいですw
きっかけ
たっぷり野菜の、家族みんなが楽しめるものを。
おいしくなるコツ
赤ちゃんも食べられるように、固い野菜をレンジ加熱して柔らかくします。 塩コショウ、白だしはお好みで加減してくださいw
- レシピID:1730009219
- 公開日:2014/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- あんかけごはん
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