レンジで簡単♪さば味噌煮缶deなすと豆腐の煮物 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
へんてこぽこりんママ
さばの味噌煮1缶+なすと豆腐でボリューム満点のこってりおかずが手軽にできちゃいます☆経済的でヘルシー☆ご飯がもりもりすすみます。
材料(3~4人分)
作り方
-
1
なすは縦4等分にいんげんは半分に長ネギは5センチ長さ程度に切る。
スチームケースに入れて、600Wのレンジで3~4分加熱して柔らかくする。 -
2
8等分に切った豆腐とサバ缶の身を入れる。缶に残った汁と、みりん、味噌、すりおろし生姜を混ぜて、全体にかける。
さらに2~3分加熱する。 -
3
具材が崩れないように底から全体を混ぜ、再度ふたをして5分ほど置いて味を馴染ませる。
器に盛って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
- 料理名
- サバ缶となすと豆腐の味噌煮
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サク61622018/08/15 19:46インゲンをブロッコリーにしてみました。簡単で美味しいです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)