コールラビとマグロのカクテルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロは、縦棒状の3等分にし、2㎝幅で切る。小さい器に、塩・胡椒・グレープシードオイルをいれて混ぜておく。
-
2
コールラビは、厚目に皮をむき、1~2㎝のサイコロ型(賽の目切り)にする。
プチトマトは、3つだけ半分に切る(一番上に飾る用) - 3 グラスに、トマト・コールラビ・【1】のマグロ・半分に切ったトマトの順番で入れて出来上がり。
-
4
【ハニージンジャードレッシング】
今回のサラダの横にそえました。とても合いますよ。
作り方→レシピID:1730008785
きっかけ
コールラビを買ったので、おもてなしに作りました。
おいしくなるコツ
マグロに下味をつけるのがポイントです。 コールラビは、灰汁が無いので水に浸さなくでも大丈夫です。
- レシピID:1730008784
- 公開日:2014/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにいかがですか