イミダペプチドサラダ1 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はゆでて裂いておく。
- 2 水菜は洗って食べやすい長さに切っておく。
-
3
ニラは5mm長さに切ったのち塩を振って水を出し軽く絞っておく。
器に2と1、ニラを盛る。 - 4 「リケンのノンオイル くせになるうま塩」と「小岩井生乳100%ヨーグルト」を混ぜ3にかけて出来上がり。
きっかけ
何だか疲れが取れなかったときに、鶏胸肉がいいと聞きやってみました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉はグラグラ沸いたお湯でゆでるのではなく、100度未満のお湯でゆでるとパサつかずに済みます。
- レシピID:1730008601
- 公開日:2014/04/29
関連情報
- 料理名
- イミダペプチドサラダ1
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません