イミダペプチドサラダ1 レシピ・作り方

イミダペプチドサラダ1
  • 約30分
  • 300円前後
さなずら
さなずら
鶏胸肉にはイミダペプチドという成分が含まれていて疲労回復に役立つらしいです。サラダで手軽に摂取しましょう。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1/4枚
  • 水菜 1株
  • ニラ 3本
  • リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ1
  • 小岩井生乳100%ヨーグルト 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉はゆでて裂いておく。
  2. 2 水菜は洗って食べやすい長さに切っておく。
  3. 3 ニラは5mm長さに切ったのち塩を振って水を出し軽く絞っておく。
    器に2と1、ニラを盛る。
  4. 4 「リケンのノンオイル くせになるうま塩」と「小岩井生乳100%ヨーグルト」を混ぜ3にかけて出来上がり。

きっかけ

何だか疲れが取れなかったときに、鶏胸肉がいいと聞きやってみました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉はグラグラ沸いたお湯でゆでるのではなく、100度未満のお湯でゆでるとパサつかずに済みます。

  • レシピID:1730008601
  • 公開日:2014/04/29
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カテゴリ
鶏むね肉その他のサラダ
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鶏胸肉 イミダペプチド 水菜 ニラ
料理名
イミダペプチドサラダ1
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