残ったそうめんde高野豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんはあらかじめ茹でておく。残りもので十分ですw
高野豆腐は水で戻し、絞り、薄切りにする。 -
2
鍋に水を入れて沸騰させる。
高野豆腐、冷凍ほうれん草、乾燥わかめを入れてひと煮たちさせる。 -
3
そうめんを入れて、味噌を溶き入れ、めんつゆを少し加える。
器に盛ってすりおろし生姜を入れる。
きっかけ
少し残ったそうめんを使って。
おいしくなるコツ
そうめんなので少しめんつゆを入れるとよく合います。生姜でさらに温まります。
- レシピID:1730008475
- 公開日:2014/03/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- そうめんのみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません