簡単照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはスライサーで千切りにし水に浸しておく
- 2 もも肉は筋を切り、シオコショウをして揉んでください
- 3 ナイロン袋に片栗粉を入れ2を入れ混ぜ込む
- 4 キャベツは水切りし、冷蔵庫で冷やす
- 5 あたためたフライパンに油をいれ強火で3を焼いていく
- 6 両面に火が通れば焼き肉のたれを投入して混ぜる
- 7 冷蔵庫で冷やしていたキャベツと6をお皿に盛りつければできあがり
きっかけ
お弁当のおかずに簡単にできる肉料理でお弁当の中でたれがもれないようにとろみをつけようと思いました。
おいしくなるコツ
もも肉に直接、片栗粉をまぶしておけば市販のたれでもとろみが簡単につくので便利でおいしいです。
- レシピID:1730008186
- 公開日:2013/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません