切干大根 レシピ・作り方

切干大根
tantanseisei
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簡単にできる煮物です。そらまめや大豆を入れると栄養満点になります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ソラマメは自然解凍で、椎茸は薄切りにし、にんじんと油揚げは椎茸と同じ置きさくらいに千切りする
  2. 2 切干大根はさっと洗って、お鍋たっぷりの水で10分ほど浸して戻してください(戻した水は使うので捨てないでください)
  3. 3 お鍋にサラダ油をひいて、切干大根、椎茸、にんじん、油揚げ、そらまめを入れて炒めてください
  4. 4 戻し汁、薄口醤油、みりん、お酒、砂糖をいれて弱火でコトコト炊いてください
  5. 5 汁気がなくなってきたら火を止めてできあがり

きっかけ

切干大根とそらまめを使った料理を考えました

おいしくなるコツ

戻し汁を使うことで味がしゅんでおいしいです

  • レシピID:1730008191
  • 公開日:2013/10/15
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料理名
切干大根
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