切干大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ソラマメは自然解凍で、椎茸は薄切りにし、にんじんと油揚げは椎茸と同じ置きさくらいに千切りする
- 2 切干大根はさっと洗って、お鍋たっぷりの水で10分ほど浸して戻してください(戻した水は使うので捨てないでください)
- 3 お鍋にサラダ油をひいて、切干大根、椎茸、にんじん、油揚げ、そらまめを入れて炒めてください
- 4 戻し汁、薄口醤油、みりん、お酒、砂糖をいれて弱火でコトコト炊いてください
- 5 汁気がなくなってきたら火を止めてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 切干大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)