とろろそば レシピ・作り方

とろろそば
tantanseisei
tantanseisei
すぐにできる。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばをゆがく。青ねぎは刻む。大葉は洗う。とろろはすりおろす。
  2. 2 そばを冷水で冷やし水切りして器に盛る。大葉、ねぎ、もみのり、とろろ、たまごも盛る。
  3. 3 めんつゆをそばの下に入れるようにかけて出来上がり。

きっかけ

とろろが大好きなので作ってみた。

おいしくなるコツ

大葉があるだけで味が落ち着く。

  • レシピID:1730008131
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
とろろそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • tantanseisei
    tantanseisei
    2013.09.20 13:57

    ざるそばより豪華に見えておいしい。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る