現在地
野菜  > 
大根  > 

大根と豚肉の梅コショウ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と豚肉の梅コショウ炒め

さっぱりなおかずが食べたい時に♪
ほんの~り梅味です!

作り方

  • 1

    大根は短冊切りに。
    ピーマンは7mm幅くらいの千切りにする。

  • 2

    豚肉は○の材料で下味をつけて片栗粉をまぶす。熱したフライパンに油を引き(分量外)豚肉を炒める。

  • 3

    色が変わったら、お皿にいったん移しておく。

  • 4

    さっきのフライパンでピーマンと大根を入れて炒める。軽く塩コショウをする。

  • 5

    大根に少し焼き色が付いたら先ほどの炒めたお肉を入れて一緒に炒める。

  • 6

    お肉に焼き色が付いてきたら、白だしと梅チューブを入れて全体を混ぜて完成!

  • 7

    お好みで仕上げにかつお節を♪

きっかけ

大根とピーマンをたくさん使った、さっぱりとしたおかずを作ろうと考えたレシピ。

おいしくなるコツ

白だしはメーカーによって塩加減が違いますので、味見をしながら入れていってくださいね!

レシピID: 1730007760

公開日:2013.05.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
大根ピーマン豚肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根と豚肉の梅コショウ炒めのページ上部へ