ササッと♪鶏胸肉と野菜のトマト煮ごはん♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして、☆の調味料で揉み、下味をつける。
じゃがいも、にんじんはいちょう切りにして、スチームケースや耐熱容器に入れてレンジで2~3分加熱する。 -
2
フライパンにサラダ油をしいて、中火で、加熱したじゃがいもとにんじんをサッと炒める。
脇に寄せて、肉を広げながら並べ、ふたをして2~3分、底に焼き色をつける。 -
3
肉をひっくり返して、トマト缶を加える。
3センチ幅に切ったほうれん草、昆布茶、コンソメを加え、全体を炒め煮にする。 -
4
肉を押してみて弾力が出れば火が通っているので、醤油、塩コショウで味付けする。
温かいごはんにたっぷりかけていただく。
きっかけ
トマト感いっぱいのごはんが食べたくて。
おいしくなるコツ
ほうれん草のアクが気になる場合は、下茹でしてから仕上げに炒めてください。
- レシピID:1730007663
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 鶏胸肉と野菜のトマト煮ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません