現在地
 > 
牛肉  > 

チャプチェ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チャプチェ
  • 500円前後

色々な野菜をたくさんいただきましょう。繊維たっぷり、ビタミンたっぷりの栄養バランスのよいヘルシーな一品です。ビールのお伴にもピッタリです。

作り方

  • 1

    牛肉は細切りにし下味用調味料(醤油大さじ2と1/2、ごま油大さじ1、しょうが汁少々・おろしニンニク1/2片分)に漬け込んでおく。

  • 2

    きくらげは水で戻し石づきを取り、2~4個の乱切りにし1に合わせておく。干し椎茸も戻し、細切りにし1に合わせる。

  • 3

    ごぼうは3cm長さの千切りにしシラルガン・エレメンツソテーパンで、ごま油、砂糖、薄口醤油各大さじ1と共に炒め煮する。

  • 4

    人参は千切りにしてごま油で同様に炒め、絹さやは塩茹でして、千切りにする。タカノツメは水に10分以上漬け、細く切る。

  • 5

    春雨は熱湯で戻し水気を切りザク切りにしてごま油大さじ2で炒める。

  • 6

    1. の牛肉、きくらげ、干し椎茸を炒め、2、3と合わせて器に盛付け、錦糸卵、松の実、しょうが、いりごまをのせ、タカノツメを天盛りにする。

きっかけ

少ない調味料で美味しく煮込める、シラルガン鍋を活用したレシピです。

レシピID: 1730006792

公開日:2013.01.18

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チャプチェ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲チャプチェのページ上部へ