チャプチェ レシピ・作り方

チャプチェ
  • 約1時間
  • 500円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
色々な野菜をたくさんいただきましょう。繊維たっぷり、ビタミンたっぷりの栄養バランスのよいヘルシーな一品です。ビールのお伴にもピッタリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は細切りにし下味用調味料(醤油大さじ2と1/2、ごま油大さじ1、しょうが汁少々・おろしニンニク1/2片分)に漬け込んでおく。
  2. 2 きくらげは水で戻し石づきを取り、2~4個の乱切りにし1に合わせておく。干し椎茸も戻し、細切りにし1に合わせる。
  3. 3 ごぼうは3cm長さの千切りにしシラルガン・エレメンツソテーパンで、ごま油、砂糖、薄口醤油各大さじ1と共に炒め煮する。
  4. 4 人参は千切りにしてごま油で同様に炒め、絹さやは塩茹でして、千切りにする。タカノツメは水に10分以上漬け、細く切る。
  5. 5 春雨は熱湯で戻し水気を切りザク切りにしてごま油大さじ2で炒める。
  6. 6 1. の牛肉、きくらげ、干し椎茸を炒め、2、3と合わせて器に盛付け、錦糸卵、松の実、しょうが、いりごまをのせ、タカノツメを天盛りにする。

きっかけ

少ない調味料で美味しく煮込める、シラルガン鍋を活用したレシピです。

  • レシピID:1730006792
  • 公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
チャプチェ
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る