チャプチェ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は細切りにし下味用調味料(醤油大さじ2と1/2、ごま油大さじ1、しょうが汁少々・おろしニンニク1/2片分)に漬け込んでおく。
- 2 きくらげは水で戻し石づきを取り、2~4個の乱切りにし1に合わせておく。干し椎茸も戻し、細切りにし1に合わせる。
- 3 ごぼうは3cm長さの千切りにしシラルガン・エレメンツソテーパンで、ごま油、砂糖、薄口醤油各大さじ1と共に炒め煮する。
- 4 人参は千切りにしてごま油で同様に炒め、絹さやは塩茹でして、千切りにする。タカノツメは水に10分以上漬け、細く切る。
- 5 春雨は熱湯で戻し水気を切りザク切りにしてごま油大さじ2で炒める。
- 6 1. の牛肉、きくらげ、干し椎茸を炒め、2、3と合わせて器に盛付け、錦糸卵、松の実、しょうが、いりごまをのせ、タカノツメを天盛りにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- チャプチェ
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