鶏レバー炒めを、野菜の甘みとめん汁の旨みで頂ます♪ レシピ・作り方

鶏レバー炒めを、野菜の甘みとめん汁の旨みで頂ます♪
さくらさくら5656
さくらさくら5656
摂りにくい、鉄分が たっぷり入っている鳥レバー、
野菜の旨みと簡単めん汁を使って、美味しく頂きましょう~♪
野菜は、レンジで チン してあるので 甘味があります

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは、一口大にきりながら、血の部分を取り除き良く洗います。
  2. 2 ①をボールに入れて、綺麗な水に
    、30分程漬けます。
  3. 3 ②をもう一度綺麗に洗ったら、今度は牛乳に30分程漬けて、臭みを取ります。
    ざるにあけたら、水洗いして、水気を切ります。
    キッチンペーパーでおさえて、レバーの水分を取ります
  4. 4 玉葱の櫛切り、人参のせん切りは、500Wのレンジで、2分程チンします。
    ピーマンは1分程、レンジにかけます。
  5. 5 サラダ油に千切りにした生姜を入れ、いためて、香を出します。

    その中に③のレバーを入れて炒めます。
    血が出なくなったら塩、胡椒少々を入れます。
  6. 6 大きい器等に、めん汁と、醤油を混ぜたタレを作ります。
  7. 7 レバーと、生姜ををフライパンから取り出し,⑥のタレの中に入れます。ます。
  8. 8 ④のチンした野菜も⑦野タレの中に入れ混ぜます。
  9. 9 各自、器に取り分けて頂きます。
    好みで、醤油ダレ(醤油とニンニクのみじん切りを漬け込んだもの)を少々掛けても美味しいです。

きっかけ

栄養いっぱいの鶏レバーを、いかに食べやすく、簡単に、美味しく、と考えました。

おいしくなるコツ

綺麗に洗い、血抜き、水に漬ける、牛乳に漬ける、これさいきちっとすれば、臭みはありません。

  • レシピID:1730006269
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバー炒め和え
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る