やわらか きんぴらゴボウ 圧力鍋 レシピ・作り方

やわらか きんぴらゴボウ 圧力鍋
チッチとカム
チッチとカム
入れ歯の父が食べれるように柔らかきんぴらゴボウを圧力鍋で作りました。
できたてはホクホクです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは洗って、ささがけにします。水を3回ほど入れ替えて
    あく抜きします。
  2. 2 にんじんは細切り・鶏肉も1cmくらいの大きさに切ってお酒をふって、ごぼうと一緒に圧力鍋に入れます。
  3. 3 ◆調味料を入れて蓋をして圧が掛かったら中火で4分。

    圧が下がったら◆仕上げ用のゴマ油・すりごま・黒ごまを入れて更に煮詰めれば完成です。

きっかけ

歯の弱い父が食べれるようにやわらかゴボウです

おいしくなるコツ

圧力鍋まかせです ^^

  • レシピID:1730005863
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
やわらか きんぴらゴボウ
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る