簡単 ゴーヤごま油炒め おかか掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切り、種を取り、3mm程度にスライス。
5分、水にさらしておく。 -
2
フライパンを熱くしてごま油を入れて、ゴーヤの水気を切って投入。塩こしょうを少量かける。
強火で1分一気に炒めて火を止める。 - 3 お皿に盛り、かつお節とすりごまを掛けて、そうめんつゆをまわしかけて出来上がり
きっかけ
我が家のゴーヤをささっと炒めました。
おいしくなるコツ
ゴーヤを入れる時に水がはねますのでやけどしないように・・・。 強火で短時間で炒めましょう。
- レシピID:1730005714
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤそばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- ゴーヤごま油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません