簡単 ゴーヤごま油炒め おかか掛け レシピ・作り方

簡単 ゴーヤごま油炒め おかか掛け
チッチとカム
チッチとカム
夏の節電対策で栽培されてる方多いですよね(^^)ゴーヤ。。。熟れすぎて黄色くなりましたがサッと炒めて美味しくエコレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、種を取り、3mm程度にスライス。
    5分、水にさらしておく。
  2. 2 フライパンを熱くしてごま油を入れて、ゴーヤの水気を切って投入。塩こしょうを少量かける。
    強火で1分一気に炒めて火を止める。
  3. 3 お皿に盛り、かつお節とすりごまを掛けて、そうめんつゆをまわしかけて出来上がり

きっかけ

我が家のゴーヤをささっと炒めました。

おいしくなるコツ

ゴーヤを入れる時に水がはねますのでやけどしないように・・・。 強火で短時間で炒めましょう。

  • レシピID:1730005714
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤそばつゆ・そうめんつゆ
料理名
ゴーヤごま油炒め 
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る