枝豆入り! ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻して、水切りしておく。
にんじんは細切り。
コンニャクは細切りにして沸騰させる。
油揚げは細切りにして湯通ししておく。
ちくわは輪切りにする。 - 2 鍋(フライパン)に油を熱してひじき、大豆、枝豆を炒め、だしを加えて中火で5分煮る。
- 3 砂糖、醤油、みりんを加えて、にんじん、こんにゃく、油揚げ、ちくわを加えて、落し蓋をして10分煮る。
きっかけ
枝豆がダイエットに効果があると聞き、入れてみました。
おいしくなるコツ
色々な具材が入っているので、ひじきが少なく見えます。 すこし甘めに煮ると美味しいです。
- レシピID:1730005704
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき煮
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ダイエットにも良いそうですね。