ササミの梅しそ竜田揚げ レシピ・作り方

ササミの梅しそ竜田揚げ
ハミョ
ハミョ
鶏肉に下味をつけてから梅肉を巻きます。
後から何もつけずに食べるので、お弁当などにもピッタリですよ♪

材料(2人分)

  • ササミ 3枚
  • 大葉 3枚
  • 梅肉 大さじ1/2
  • 小さじ1
  • だし醤油 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ササミを縦半分に切り、肉叩きで薄く伸ばす
  2. 2 バットに1のササミを入れ、酒とだし醤油を振り掛けて下味をつける。
  3. 3 2のササミに大葉と梅肉を乗せて巻く
  4. 4 3に片栗粉をまぶして180度に熱した油で揚げる。

きっかけ

梅しそ巻きは衣よりも竜田揚げの方が好きなので、竜田揚げで作りました。

おいしくなるコツ

衣になる片栗粉は漬けすぎると白っぽくなってしまうので、手で余分な粉を叩き落としてください。

  • レシピID:1730005844
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ササミ 竜田 しそ
料理名
竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る