ササミの梅しそ竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミを縦半分に切り、肉叩きで薄く伸ばす
-
2
バットに1のササミを入れ、酒とだし醤油を振り掛けて下味をつける。
-
3
2のササミに大葉と梅肉を乗せて巻く
-
4
3に片栗粉をまぶして180度に熱した油で揚げる。
きっかけ
梅しそ巻きは衣よりも竜田揚げの方が好きなので、竜田揚げで作りました。
おいしくなるコツ
衣になる片栗粉は漬けすぎると白っぽくなってしまうので、手で余分な粉を叩き落としてください。
- レシピID:1730005844
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
後から何もつけずに食べるので、お弁当などにもピッタリですよ♪