美味しい~♪野菜たっぷり、カレーうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
新玉葱はスライス。
人参、大根は、銀杏切りして、
分量の水で煮て、柔らかくなたら、
めんつゆをカップ半分だけ入れます。
カレールーを入れて溶かします。 -
2
①の味をみて、必要なら 好みで、めんつゆを足し、ひと煮立ちさせます。
片栗粉を水溶きして入れ、かき混ぜ、煮立てます。 - 3 市販の茹でうどんは、熱湯の中で、軽く湯がくき、ザルにあげます。
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4
③のうどんを、どんぶり入れて、②のカレー汁を
掛け出来上がりです。
きっかけ
大根を入れると、カレーが、もたれる事無く、ボリュームアップ!! しかも野菜の甘みが美味しく嬉しいです♪
おいしくなるコツ
めん汁の分量は 2度に分けて、味を見ながら、好みで入れて下さい。
- レシピID:1730005326
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレーうどん
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ゆうたつまき2012/05/26 17:44これからの季節スタミナもつきそうでいいですね
しかも、野菜の甘みで美味しく、ヘルシーです♪