美味しい~♪野菜たっぷり、カレーうどん♪ レシピ・作り方

美味しい~♪野菜たっぷり、カレーうどん♪
さくらさくら5656
さくらさくら5656
大根を入れる、ともたれずボリュームアップ!!
しかも、野菜の甘みで美味しく、ヘルシーです♪

材料(2人分)

  • カレールー 2 カケ
  • 玉葱 1個
  • 人参 2分の本
  • 大根 10㎝位
  • 茹でたブロッコリー 少々
  • めんつゆ カップ2分の1~1杯位
  • どんぶり2杯半
  • 片栗粉 大匙11杯半位
  • 市販の茹でうどん ( 太麺 ) 2個

作り方

  1. 1 新玉葱はスライス。
    人参、大根は、銀杏切りして、
    分量の水で煮て、柔らかくなたら、
    めんつゆをカップ半分だけ入れます。
    カレールーを入れて溶かします。
  2. 2 ①の味をみて、必要なら 好みで、めんつゆを足し、ひと煮立ちさせます。
    片栗粉を水溶きして入れ、かき混ぜ、煮立てます。
  3. 3 市販の茹でうどんは、熱湯の中で、軽く湯がくき、ザルにあげます。
  4. 4 ③のうどんを、どんぶり入れて、②のカレー汁を
    掛け出来上がりです。

きっかけ

大根を入れると、カレーが、もたれる事無く、ボリュームアップ!! しかも野菜の甘みが美味しく嬉しいです♪

おいしくなるコツ

めん汁の分量は 2度に分けて、味を見ながら、好みで入れて下さい。

  • レシピID:1730005326
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
和食 簡単 主食、夜食 ビール、お酒
料理名
カレーうどん
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうたつまき
    ゆうたつまき
    2012/05/26 17:44
    美味しい~♪野菜たっぷり、カレーうどん♪
    これからの季節スタミナもつきそうでいいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る