温まる~♪大根と高野豆腐のにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんをたっぷりのお湯で表示時間より少し短めに茹で、流水でよく洗い、水気を切っておく。
-
2
鍋にめんつゆ、水、千切りにした大根を入れて煮立たせ、水で戻し、薄切りにした高野豆腐を入れる。
そうめんを入れてひと煮立ちさせる。 - 3 生姜を入れて出来上がり☆
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関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- そうめん
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
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