温まる~♪大根と高野豆腐のにゅうめん レシピ・作り方

温まる~♪大根と高野豆腐のにゅうめん
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
大根がたっぷりで、食べごたえのあるあったかそうめん♪染み染みの高野豆腐も美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんをたっぷりのお湯で表示時間より少し短めに茹で、流水でよく洗い、水気を切っておく。
  2. 2 鍋にめんつゆ、水、千切りにした大根を入れて煮立たせ、水で戻し、薄切りにした高野豆腐を入れる。
    そうめんを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 生姜を入れて出来上がり☆

きっかけ

そうめんレシピです。

おいしくなるコツ

生姜を仕上げに入れて、香りを残します。

  • レシピID:1730004506
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
そうめん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る