こんにゃく入り切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
だし汁を作っておく。
切り干し大根は、お湯を入れて5分程置く。にんじんは斜めに切り、千切りに。こんにゃくも同じくらいの大きさに切る。 - 2 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を入れて、切り干し大根とにんじんを炒める。にんじんが少ししんなりしたらこんにゃくも入れて軽く炒める。
- 3 2に、○の材料を全部入れる。
- 4 沸騰してきたら、キッチンペーパーで落し蓋をして、中火よりの弱火で約12分煮て完成!
きっかけ
油揚げを使わずにコンニャクを入れて、よりヘルシーな煮物にしようと考えたレシピ!
おいしくなるコツ
しいたけを入れるのもおすすめ!
- レシピID:1730004468
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- 料理名
- コンニャク入り切り干し大根の煮物
レポートを送る
2 件