塩麹でネギ&チキンのオーブン焼き レシピ・作り方

塩麹でネギ&チキンのオーブン焼き
yycafe
yycafe
塩麹を使って簡単に出来ちゃうチキンのオーブン焼きです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、皮目をフォークで数箇所刺しておく。ビニール袋に入れて、○の材料も一緒に入れて揉み込む。冷蔵庫で約30分~1時間置く。
  2. 2 長ネギは、1.5cm幅の斜め切りに。しめじは、さいておく。ブロッコリーの茎は、たて半分に切って5mm幅の斜め切りに。
  3. 3 オーブンの天板にクッキングシートを敷いて、ブロッコリーの茎を置く。その上からネギ→しめじの順に置いて塩コショウを振る。
  4. 4 3の上から1の鶏肉を置いて、ごま油を回しかける。240度のオーブンで約16分焼き色が付くまで焼いて完成!

きっかけ

チキンとネギの組み合わせは塩麹料理に絶対合うと思ったので^^

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎がなければ、長ネギ2本で作ってくださいね!

  • レシピID:1730004405
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
塩麹 オーブン料理 鶏肉 チキン
料理名
チキングリル
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る