塩麹でネギ&チキンのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は、皮目をフォークで数箇所刺しておく。ビニール袋に入れて、○の材料も一緒に入れて揉み込む。冷蔵庫で約30分~1時間置く。
- 2 長ネギは、1.5cm幅の斜め切りに。しめじは、さいておく。ブロッコリーの茎は、たて半分に切って5mm幅の斜め切りに。
- 3 オーブンの天板にクッキングシートを敷いて、ブロッコリーの茎を置く。その上からネギ→しめじの順に置いて塩コショウを振る。
- 4 3の上から1の鶏肉を置いて、ごま油を回しかける。240度のオーブンで約16分焼き色が付くまで焼いて完成!
きっかけ
チキンとネギの組み合わせは塩麹料理に絶対合うと思ったので^^
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎がなければ、長ネギ2本で作ってくださいね!
- レシピID:1730004405
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキングリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません