簡単! 圧力鍋使用 鮭と白菜のとろとろスープ煮 レシピ・作り方

簡単! 圧力鍋使用 鮭と白菜のとろとろスープ煮
チッチとカム
チッチとカム
簡単なのに、白菜がトロトロで甘くておいしいです。圧力鍋を使って簡単おかずですね(^^)あっさりとしています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は5cm程の長さに切る。
    タマネギは溶けて無くなるので大きめにクシ切りにする。
    えのきは分けておく。
  2. 2 圧力鍋に白菜を半分ほど敷き、そのうえに鮭をのせて、雑穀・タマネギ・えのき・、残りの白菜を入れて◇お出汁◇を入れる。
  3. 3 圧力鍋の蓋をして圧を掛ける。
    圧力時間は中火で4分
    自然に圧力が抜けるまで待ってから、水溶き片栗を入れて
    とろみがついたら出来上がり

きっかけ

やさしいお味でホットする一品

おいしくなるコツ

雑穀は食感がプチプチして美味しいので入れました。無くても可(^^)スープまで飲めます。

  • レシピID:1730004058
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭と白菜のとろとろスープ煮
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る